Ogni giorno utili notizie del Doc nella tua mail, gratis e senza spam:

9 ottobre 2011

Bufala privacy di Facebook, prestate attenzione

Ciao a tutti cari lettori e lettrici,
oggi vi scrivo per dirvi di NON prestare attenzione a un messaggio che sta circolando da un po' di tempo su Facebook.

Il messaggio dice in sostanza che cliccando su "Mi Piace" i dati saranno resi pubblici da Google e altri motori di ricerca, con annessa violazione della privacy.
Tutto questo sarebbe causato da un errore inerente agli ultimi cambiamenti di Facebook.

Ebbene tutto questo è una bufala! Se vi imbattete in questo messaggio, non consideratelo o eventualmente cestinatelo.

Per i più curiosi il messaggio che circola è il seguente:
“FB è cambiato! Tutti i: commenti, "Mi piace", e altro ora sono
disponibili su Google ! Per favore, muovete il mouse sopra il mio nome senza cliccare, aspettate di vedere la piccola finestra visualizzata, spostate il mouse su " Aggiornamenti attivati" e deselezionate "Commenti a Mi piace". Su richiesta farò lo stesso per voi, così i nostri commenti sui nostri amici e le nostre famiglie non saranno resi pubblici! Copiate questo messaggio nel vostro stato se non volete che ogni vostro movimento sia visibile a tutti nel menu a destra! GRAZIE.
Per favore fatelo tutti è importante per la nostra privacy.
fai copia e incolla”.


Alcuni buoni motivi sul perché è una bufala:
1. Facebook non ha alcun interesse a comunicare le preferenze degli utenti a terze parti.
2. Facebook non ha interesse a far apparire i "Mi Piace" su Google, perché così può guadagnare dalle Api (non l'insetto che fa il miele, bensì sta per Application Programming Interface).
3. Facendo la procedura descritta nel messaggio, si elimina la visualizzazione delle notifiche commenti dove viene messo il "Mi Piace".

Articoli che potrebbero interessarti sono "Evitare che Facebook mandi posta indesiderata ai vostri amici" e "Come riabilitare un utente disabilitato in Facebook".

Come sempre, prestate attenzione!
Ciao a tutti
Doc.

3 commenti :

Anonimo ha detto...

Premetto che sono abbastanza ignorante in materia, però dopo la segnalazione che avete indicato come bufala ho fatto un esperimento: ho digitato su Google il nome di una persona di cui non ho l'amicizia su FB e della quale, se clicco sul suo profilo, vedo solo qualche info generale. Il risultato è stato che ho potuto visionare una certa quantità di suoi commenti su FB, postati su bacheche di altre persone di cui io non ho l'amicizia... Come si spiega..?
Saluti.
Max

gabrybell ha detto...

Antonio premesso che neanche io sono esperta di FB,posso dirti che le impostazioni base della privacy e accaunt,sono impostati da Facebook visibile a tutti o amici di amici,per questa ragione hai letto commenti e info varie.Idem per l accaunt è impostato che autorizzi la ricerca sul web,si può modificare tutto e fare in modo che nessuno che non sia amico possa leggere nulla,addirittura non autorizzare la ricerca sul web,evidente la persona in questione non si pone alcun problema di visibilità,spero di essere stata chiara.

Anonimo ha detto...

@Max, la possibilità o meno di vedere parte della pagina di una persona o di vederla tutta o anche per niente è subordinata dalle impostazioni sulla privacy del singolo iscritto...tutto qui.

Posta un commento

I messaggi pubblicitari, offensivi, polemici o non inerenti al post NON saranno pubblicati.
Ricordatevi di scrivere il vostro NOME e PROVINCIA da dove state scrivendo.

Scrivi la tua mail e ricevi utili consigli ogni giorno dal Doc: