11 febbraio 2010

L'audio che non si sente con errore 0x80040256

Salve Dottore,
l'altro giorno ho formattato il mio computer, sistema operativo Windows Vista.
Il problema è sorto in quanto adesso, quando provo a riprodurre un file audio (musica o altri suoni), mi compare sempre il messaggio:
Nel computer non è installata alcuna scheda audio oppure la scheda installata non funziona correttamente.audio non si sente errore 0x80040256 ID errore = 0x80040256.
Suggerimenti da darmi?
Attendo con speranza una tua delucidazione
Giuseppe (messina)

Ciao Giuseppe,
a volte la disinstallazione e la reinstallazione del driver audio su Windows Vista e su Windows 7 può dare dei problemi, come nel caso che mi hai illustrato.
Per risolvere il problema bisogna fare pulizia all'interno di alcune chiavi di registro, che si riferiscono al DirectSound. Queste chiavi di registro possono essere tranquillamente eliminate, e automaticamente il sistema operativo si occuperà di crearne di nuove.
Per risolvere il problema devi pertanto:
Cliccare su Start --> scrivi: regedit --> invio --> nella finestra che si aprirà, cerca e rimuovi le seguenti chiavi:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Multimedia\ActiveMovie
Fatta questa procedura dovresti riprendere normalmente ad ascoltare l'audio nel tuo computer.
Questa procedura funziona con Windows Vista e Windows 7.
Ciao
Doc.

  Velocizza Internet!
   ildottoredeicomputer.com
   8 consigli del Dottore per Internet più    veloce!

  Scarica eBook nr°13
   ildottoredeicomputer.com
   L'eBook del Dottore dei Computer con    tanti consigli, è gratis!

7 commenti :

Mago di Oz ha detto...

caro Doc grazie per aver ricambiato la visita... il tuo blog è già tra i miei preferiti..se puoi inserisciti tra chi mi segue e ciaooooooo

Anonimo ha detto...

Ciao Doc
anch'io ho lo stesso problema di Guiseppe (al meno credo la sola differenza è che per me c'è la X rossa che va e viene su l'icona delle altoparlanti in basso a destra dello schermo) quindi ho provato la soluzione che lei gli ah datto solo che una volta arrivato nella finestra non c'è quello che dice lei ci sono solo:

HEKEY-CLASSES-ROOT
HIKEY-CURRENT-USER
HIKEY-LOCAL-MACHINE
HIKEY-USERS
HIKEY-CURRENT-CONFIG

ecco...ora come posso fare mi aiuti la prego è molto urgente


Ps: quando metto la musica per qualche secondi fuziona e dopo apare questo messaggio: (Un dispositivo audio è stato disconnesso o riconfigurato. Verificare che il dispositivo sia connesso, quindi riprovare a riprodurre l'elemento.)e quindi ho verificato e il dispositivo è ben connesso.
All'inizio credevo forze per causa delle altoparlanti e quindi le ho cambiate ma il problema continua.

Sono davvero disperato aspetto la sua sua risposta :(
ciao

Il Dottore dei Computer ha detto...

Ciao Anonimo. Nel tuo caso potrebbe esserci un errore hardware audio, ti consiglio di acquistare una scheda audio, a 20-30 euro la trovi.

michy ha detto...

ciao Doc
io ho un problema simile, l'audio va e non va, i suoni del pc si sentono sempre invece quando voglio ascoltare una canzone o vedere un film o su you tube a volte non si sente assolutamente nulla poi chiudendo e riaprendo il programma varie volte si sistema. cosa posso fare? :( aiutooo

Il Dottore dei Computer ha detto...

Ciao Michy, mandami una mail (in alto a destra "come porre le domande"), mandami anche marca e modello del tuo PC.
Ciao
Doc.

Anonimo ha detto...

ciao dottore anche io ho loo stesso problema mi aiuti?

Il Dottore dei Computer ha detto...

Ciao Anonimo del 9 gennaio, mandami una mail, clicca in alto su "come fare domande", così mi dai maggiori info sul tuo PC. Ciao Doc!

Posta un commento

I messaggi pubblicitari, offensivi, polemici o non inerenti al post NON saranno pubblicati.
Ricordatevi di scrivere il vostro NOME e PROVINCIA da dove state scrivendo.

Scrivi la tua mail e ricevi la newsletter: